Каталог товаров
Обратная связь
Главная Статьи

Статьи

Статьи - Натуральная косметика в Екатеринбурге Lantana Organic

Критичные ингредиенты в косметике

Существующие экосертификаты категрически запрещают использование критичных ингредиентов в косметике, а именно: минеральныого масла, гранул из микропластика, пропиленгликоли, парабенов и др. Остановимся немного поподробнее на каждом из них.

Минеральное масло, сюда так же можно отнести вазелины и парафины, которые получены путем очищения нефти, негативно сказываются на коже и на здоровьи в целом. Производные нефтехимии не впитываются в кожу, не проникают в верхние слои эпидермиса, а всего лишь образуют своеобразную пленку, которая в последствии препятствует испарению влаги и углекислого газа с кожи, а кожа это тоже дышащий орган, которому необходимо кислород. Чаще всего эти вещества вызывают аллергию, атопический дерматит и раздражение. Оставшееся на коже минеральное масло, увеличивает дегидратацию и расторяет кожный жир, что приводит к истончению кожи и появлению прыщей. Огромное количество минерального масла содержится в гигиенических помадах из масс-маркета. Проникая в желудок минеральнон масло может пагубно сказаться на здоровьи, сократить усвоение витаминов и минералов. Поэтому так важно выбирать качественные масла в составах косметики которой Вы пользуетесь.

Следующий враг - гранулы из микропластика, это частички размером до 5 мм. Используются в пилингах и скрабах для получения отшелушивающего эффекта. Фактически эти смываемые частицы стекают по сточным тубам и доходяд до вод мирового океана. По подсчетам экологов в год в океан попадает не менее 13 тонн пластиковых частиц. Водные обитатели заглатывают эти гранулы и по пищевой цепочке попадают снова к нам, но уже на стол. Очень важно, при выборе косметики, содержащей такие гранулы, смотреть на состав и выбирать натуральные отшелушивающие вещества, например соль, овсяные отруби, кофе и др.

Пропиленгликоль - это известный во всем мире разбавитель и увлажнитель, опять таки производная нефтехтимии. Часто добавляется в средство для того, чтоб напитать кожу или волосы (точнее создать эффект "напитанности"). После применения сразу же появляется эффект увлажненности и тонизирования. Если поместить человека использовавшего косметику с содержанием пропиленгликоля в среду с низкой влажностью, то пропиленгликоль будет  вытягивать влагу из кожи, тем самым обезвоживая её. Выбирая питательный крем или лосьон, обращайте внимание на действующее вещество, необходимо, чтоб увлажнителем выступали натуральные масла или экстракты.

Парабены - это консерванты добавляемые в косметику для продления срока годности. Все парабены используемые в косметике произведены синтетическим путем. Это вещество приобрело широкое использование не только в уходе за кожей, но и пищевой промышленности в виде пищевых добавок (E218, E214, E216). Парабены добавляют в майонезы и кетчупы. Класс опасности парабенов оценивается на "4" по 10-ти бальной шкале. Парабены нашли применение и в фармацевтике. Используются в гелях, настойках, суппозиториях, мазях. По своему свойству это вещество напоминает женский гормон эстроген. После излишнего использования парабенов может быть диагностирован гормональный сбой, так же парабены ускоряют процесс старения и вызывают аллергические реакции. Исключайте из использования косметику содержащую в себе парабены, их можно определить при помощи окончания -paraben.

19 Ноября 2018

Только до конца этой недели, до 00:00 26.11.2018, мы предоставляем СКИДКУ 30% на ВЕСЬ ассортимент!

19 Октября 2018

Ожидаем пополнение ассортимента серией "Для животных" от торговой марки Levrana. Натуральные составы, качественное отобранное сырье, мягкие и растительные ПАВы, все самое лучшее для Ваших питомцев.

05 Октября 2018

Совсем скоро будут представлены торговые марки MiKo, PureWater, Rossinka, Jurassic Spa.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru